2019年4月03日

世界初!
ラグビーワールドカップ2019™日本大会
全48試合を4K生中継!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸 以下「J SPORTS」※1)は、ラグビーワールドカップ2019™日本大会全48試合を4Kで生中継(※2)することを決定しました。

1999年ウェールズ大会から前回の2015年イングランド大会まで5大会連続でラグビーワールドカップの放送を行っており、今回で6回目となる日本大会。9月20日(金)から11月2日(土)にわたり開催される全48試合は、世界で初めて全試合を通じて4K制作され、J SPORTSの4Kチャンネルで今までにない高画質・臨場感でお楽しみいただけます。決定的なプレイの瞬間も、フィールド全貌も、フルハイビジョンでは表現しきれなかった映像の細部までより鮮やかに、よりリアルに再現。さらに、映像と音の一体化によりスタジアムにいるかのような臨場感や迫力を体験できます。また、4Kチャンネル以外でも、今までご視聴されていたチャンネルおよびJ SPORTSオンデマンド(※3)で全48試合観戦いただけます。

「ラグビーワールドカップ2019 日本大会」を、世界で初めて全48試合を4K生中継するJ SPORTSでぜひお楽しみください。

ラグビーワールドカップ2019 日本大会

TM © Rugby World Cup Limited 2015. All rights reserved.

ラグビー日本代表