2019年3月15日

サイクルロードレース情報番組「月チャリ」2019年はテレビでも放送!
番外編「月チャリEX ~ツール・ド・フランスを走る22チーム」も放送&配信

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社東京都江東区、代表取締役社長木下伸、 以下「J SPORTS」※1)は、昨年好評いただいた「J SPORTSオンデマンド」※2 オリジナルのサイクルロードレース情報番組「月 チャリ~#jspocycle NEWS~」を今年も継続してLIVE配信することを決定しました。さらに、視聴者の皆様の熱いご要望 にお応えし、昨年はオンデマンド配信限定だった本番組を今年から放送でもお届けします。

月チャリ

昨年の「月チャリ~#jspocycle NEWS~」

本番組は昨年スタートしたJ SPORTSオリジナルのサイクルロードレース情報番組。J SPORTSのサイクルロードレース実況・解説陣がUCIワールドツアー全37戦を中心に、J SPORTSで放送していないレースも含め徹底レビュー、プレビューします。

番組はツール・ド・フランスのある7月を除いた3月~11月の期間中、J SPORTSでレース中継のある週の翌週月曜日を中心にJ SPORTSオンデマンドでLIVE配信、翌日の火曜日にはオンデマンドで配信された番組を録画放送でお届けします。

さらにJ SPORTSオンデマンドでは番組終了後のオフトークも限定配信します。またツール・ド・フランスまでの期間中、4回のスペシャル番組「月チャリEX ~ツール・ド・フランスを走る22チーム」をJ SPORTSオンデマンドで先行LIVE配信、後日録画放送でお届けします。春のレースの各選手のチーム内の役割やコンディションを踏まえてツール・ド・フランスに出場する22チームを4回に分けて徹底解説!ツール・ド・フランスの予習番組としてご活用ください。

世界最高峰ロードレース「ツール・ド・フランス」からワンデー、クラシックレースまで長年中継をしているJ SPORTSだからこそ提供 できる情報を余すところなくお届けします。世界各国、シーズン通して開催されているUCIワールドツアーの魅力を今年も「月 チャリ」でお楽しみください。

「月チャリ~#jspocycle NEWS~」放送・配信概要

【放送・配信日】
3月~11月(7月を除く)のJ SPORTSでレース中継のある週を中心とした不定期配信・放送
月曜日(LIVE配信)火曜日(録画放送)

【放送・配信時間】
配信:月曜日 午後 6:00 ~ 7:00 + 10分程度のオフトーク(LIVE)
放送:火曜日 午前 8:00 ~ 9:00(録画)

【「月チャリ~#jspocycle NEWS~」第1回放送・配信概要】

放送・配信日放送・配信時間番組名番組形態チャンネル
3月18日(月)午後 6:00 ~ 7:00
+ オフトーク
月チャリ~#jspocycle NEWS~おまけLIVEJ SPORTS オンデマンド
3月19日(火)午前 8:00 ~ 9:00月チャリ~#jspocycle NEWS~録画J SPORTS 4

*配信・放送の予定、形態は変更になる場合があります
*レビュー、プレビュー対象レースは急遽追加・変更の場合があります

<出演者>
栗村 修(J SPORTSサイクルロードレース解説者)、サッシャ(J SPORTSサイクルロードレース実況)
辻啓(サイクルフォトグラファー)

【「月チャリEX ~ツール・ド・フランスを走る22チーム」第1回放送・配信概要】

放送・配信日放送・配信時間番組名番組形態チャンネル
4月8日(日)午後 6:00 ~ 7:00
+ オフトーク
月チャリEX~ツール・ド・フランスを走る22チーム~LIVEJ SPORTS オンデマンド
4月21日(日)深夜 2:30 ~ 3:30録画J SPORTS 4

※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は、「J SPORTS オンデマンド」で検索ください。