2019年6月05日

J SPORTSと富士スピードウェイが共同キャンペーンをHUBで開催!
オリジナルカクテルと共にル・マン24時間レースを楽しもう!

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局でFIA 世界耐久選手権(WEC)を全戦放送している株式会社ジェイ・スポーツ※1(本社 東京都江東区 代表取締役社長 木下伸 以下J SPORTS)と、 FIA 世界耐久選手権 富士6時間耐久レースを主催する富士スピードウェイ株式会社(本社 静岡県駿東郡 代表取締役社長 原口 英二郎)は共同して、株式会社ハブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:太田 剛)が運営する英国風PUB「HUB」にて、6月15日(土)~16日(日)に開催される「FIA 世界耐久選手権(WEC) 第8戦 ル・マン24時間レース」のPRキャンペーンを開催いたします。

6月10日(月)から16日(日)までの間、全国8店舗のHUBにてオリジナルカクテルの販売や店舗装飾を行い、世界3大レースと称される「ル・マン24時間レース」と10月4日(金)~6(日)に開催される「FIA 世界耐久選手権2019-2020 第2戦 富士6時間耐久レース」を盛り上げます。オリジナルカクテルを片手に「ル・マン24時間レース」の興奮と感動をぜひお楽しみください。

PRキャンペーン実施概要

■開催時期: 6月10日(月)~6月16日(日)

■開催店舗:HUB新宿西口大ガード店、HUB池袋西口公園店
HUB新橋銀座口店、HUB三条木屋町店
HUB仙台マーブルロード店、HUB大宮西口店
HUB名古屋栄錦通り店、HUBなんば戎橋店

■開催内容
①開催期間中オリジナルカクテルの販売
開催期間中、各店舗でル・マン24時間レースをモチーフにした オリジナルカクテル「ル・マン24H」 を販売いたします。

また16日(日)限定でオリジナルカクテルご注文のお客様に先着で関連グッズをプレゼントいたします。

②6月16日(日) ゴール付近の店内放映
モータースポーツファンのみなさまとゴールの感動を分かち合うため、6月16日(日)ゴール付近の中継を店内放映いたします。また当日ご来店のお客様には「富士6時間耐久レース」の観戦チケットが当たるイベントも開催いたします※2

③富士スピードウェイ イメージガール 「クレインズ」の来店
富士スピードウェイ イメージガールの「クレインズ」が6月13日(木) HUB新宿西口大ガード店、HUB池袋西口公園店、HUB新橋銀座口店を回り、キャンペーンのPRをいたします※3。来店時はクレインズより関連グッズを各店舗100名様限定でプレゼントいたします。