2019年5月31日

J SPORTSの6月は24時間耐久レース強化月間!
~J SPORTSオンデマンドではスタートからゴールまで完全LIVE配信!~

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、世界3大レース「FIA 世界耐久選手権 ル・マン24時間レース」と世界3大耐久レース「ニュルブルクリンク24時間レース 」というモータースポーツファン注目の24時間耐久レースを2週連続で生中継にてお送りすることを決定いたしました。また、PC、スマホ、タブレット、 スマートテレビで視聴できる動画配信サービス 「J SPORTSオンデマンド」 ※2 では、この2戦の模様をスタートからゴールまで完全LIVE配信いたします。完全LIVE配信を通じて耐久レースならではの人と車が限界に挑む情熱と感動の全てをモータースポーツファンのみなさまにお届けいたしますのでぜひご期待ください。

FIA 世界耐久選手権(WEC)18/19 第8戦「ル・マン24時間レース」放送/配信概要

スタートからゴールまで25時間以上に渡って今年も完全生中継(※3)/LIVE配信いたします。またJ SPORTSオンデマンドでは、決勝レース以外にも予選や決勝前のウォームアップ走行まで連日LIVE配信いたします。逆転劇が残り数分で起こるなど最後の最後まで目が離せないのが「ル・マン24時間レース」の魅力を余すことお送りいたしますのでぜひお楽しみください。

放送/配信日時 タイトル 放送形態 放送CH/配信
6/15(土)
午後9:30~
Part1【スタート】生中継
6/15(土)
深夜1:00~
Part2【プロローグ】生中継
午前4:00~
Part3【サンセット】生中継
午前7:00~
Part4【ミッドナイト】生中継
午前10:00~
Part5【トワイライト】生中継
午後1:00~
Part6【サンライズ】 生中継
午後4:00~
Part7【クライマックス】生中継
午後7:00~
Part8【ゴール】生中継
J SPORTS 1J SPORTSオンデマンド

※放送/配信予定、放送/配信形態は変更になる場合があります。
※予選、決勝前のウォームアップ走行は配信時間が決定次第、番組ページにてお知らせいたします。

日本車初の連覇を狙うトヨタガズーレーシング。既にチームタイトルを獲得しているが、同チームの7号車と8号車によるドライバーズチャンピオン争いから目が離せない。アジアン・ル・マンを制覇してLMGTEアマクラスに初出場するカーガイレーシングなど日本勢の活躍にも期待したい。

※2  J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は、「J SPORTS オンデマンド」で検索ください。
※3 CM中はレースの映像をご視聴頂けません。ご了承ください。

ニュルブルクリンク24時間耐久レース 2019 放送/配信概要

放送/配信日時 タイトル 放送形態 放送CH/配信
6/22(土)~23(日)
午後10:00~
Part1[スタート]生中継
J SPORTS 3J SPORTSオンデマンド
6/23(日)
午前5:00~
J SPORTSオンデマンド
限定配信パート
生中継
J SPORTSオンデマンド
6/23(日)
午前10:00~
Part2[ゴ-ル]生中継
J SPORTS 3J SPORTSオンデマンド

注目は日本勢の活躍。話題のニューマシン「GRスープラ」と「レクサスLC」の2台体制で臨むトヨタガズーレーシング、海外初参戦となるKONDOレーシング、通算6度目のクラス優勝の期待がかかるスバル、初参戦のレーシングプロジェクトバンドウなどが参戦。世界一過酷なコースに各チームが挑む。

6月 24時間レースを盛り上げる関連企画/イベントのご案内

50時間モータースポーツ祭り

6/21(金) 深夜1:30 ~23(日)深夜4:00まで延べ50時間に渡ってJ SPORTS 3ではモータースポーツ番組のみをお送りする「50時間モータースポーツ祭り」を開催いたします。
普段は放送していない「全日本F3選手権」や今年からスタートした話題の「TCR ジャパン シリーズ」の生中継も予定しています。この機会にJ SPORTSが誇るモータースポーツ番組の数々に触れ、その魅力を感じてください。

【注目番組】
(1)ニュルブルクリンク24時間耐久レース 2019 <生中継>

・Part1[スタート]  6/22(土)午後10:00~
・Part2[ゴ-ル] 6/23(日)午前10:00~
(2)スーパーフォーミュラ 2019 第3戦 スポーツランドSUGO  <生中継>
・予選  6/22(土)午後0:50~
・決勝 6/23(日)午後1:30~
(3)FIA 世界ツーリングカー・カップ(WTCR) 2019 第5戦 ニュルブルクリンク  <生中継>
・決勝(レース2・レース3)  6/22(土)午後5:30~

※ 「全日本F3選手権」と「TCR ジャパン シリーズ」の放送日時は現在調整中となります。決定次第、番組ページにてお知らせいたします。

J SPORTS Presents ル・マン24時間レース パブリックビューイング in MEGA WEB

皆と一緒にル・マン24時間レースを盛り上げよう!観戦は無料となりますのでぜひご来場ください。

・開催日時:6/15(土) 午後9:00~午後11:00  6/16(日) 午後8:30~午後10:30
・開催場所:トヨタ シティショウケース1階 メガスクエア(東京都江東区青海一丁目3番12号)
・出演者 :【MC】今井優杏 【ゲスト】木下隆之、 国本雄資   ※出演者は2日間共通