2021年3月24日

いよいよ3/26(金)プロ野球開幕!
中日・広島・楽天イーグルス・オリックス
2021レギュラーシーズンの主催試合を試合開始から試合終了までお届け!!
J SPORTSオンデマンドでは横浜DeNA主催の公式戦もLIVE配信!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、今シーズンも広島東洋カープ、中日ドラゴンズ、東北楽天ゴールデンイーグルス、オリックス・バファローズの主催試合(一部除く)を試合開始から試合終了まで生中継いたします。さらに、PC、スマホ、タブレットで見られる動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド 」※2では広島東洋カープ全主催試合※3、中日ドラゴンズ主催試合に今シーズンから横浜DeNAベイスターズ全主催試合を新たにラインアップに加えて、LIVE&見逃し配信でお届けいたします。

全国の野球ファンが待ちに待ったプロ野球が、3/26(金)にいよいよ開幕します。昨年は新型コロナウイルス感染拡大により開幕が6月に延期となり、試合数は120と例年よりも削減されました。今シーズンは例年通り3月に開幕し、セ・パ交流戦を含めて合計143試合制にて開催されます。J SPORTSでは3/26(金)開幕日はマツダ スタジアムで行われる「広島 vs 中日」3連戦と楽天生命パーク宮城で行われる「楽天イーグルス vs 北海道日本ハム」3連戦を、3/30(火)からは横浜スタジアムで行われる「横浜DeNA vs 東京ヤクルト」3連戦と京セラドーム大阪で行われる「オリックス vs 福岡ソフトバンク」3連戦を試合開始から試合終了まで余すところなくお届けいたします。
また、今シーズンからナゴヤドームから名所変更したバンテリンドーム ナゴヤで行われる3/30(火)中日ホーム開幕試合「中日vs巨人」はBS・CS独占生中継として全国の野球ファンへお送りいたいます。

「今日の試合は予定があって見られない!」「昨日の試合、見られなかった!」などLIVEでご視聴できなかった場合、 「J SPORTS野球パック」【月額1,980円(税込)/25歳以下は990円(税込)】では広島と横浜DeNAの全主催試合、中日の主催試合を見逃し配信で配信期間内に何回でもお楽しみいただけます。

昨シーズンに引き続き新型コロナウイルス感染防止のため、当面は球場の収容数を制限して行わわれます。
ご自宅で、ユニフォームや応援グッズと一緒に今シーズンも J SPORTSのプロ野球中継をぜひお楽しみください。

J SPORTS STADIUM2021 放送/配信概要
※放送/配信内容は変更になる場合があります。

3/26(金)プロ野球開幕!
J SPORTSでは中日ドラゴンズ、広島東洋カープ、東北楽天ゴールデンイーグルス、オリックス・バファローズの2021レギュラーシーズン主催試合を試合開始から試合終了まで生中継!(一部試合を除く)

「J SPORTSオンデマンド野球パック」では広島東洋カープと横浜DeNAベイスターズ全主催試合、中日ドラゴンズ主催試合を試合開始から試合終了までLIVE&見逃し配信!

2021レギュラーシーズン放送日程は確定次第、「J SPORTS総合サイト」、国内外の主要スポーツの日程・中継情報アプリ「スポカレ」でお知らせいたします。

4球団

3/26(金)プロ野球開幕!

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー! )で約630万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は、「J SPORTS オンデマンド」で検索ください。
※3 広島主催試合は、一部エリア(広島県ほか)ではLIVEでご視聴いただけない試合があり、見逃し配信のみご視聴可能です。

J SPORTS STADIUM2021 ホーム開幕戦 配信概要
※放送/配信内容は変更になる場合があります。

放送/配信日 放送/配信
開始時刻
対戦カード 放送/配信
形態
放送チャンネル 配信

3/26(金)午後5:55~
3/27(土)午後1:55~
3/28(日)午後1:25~
広島 vs 中日 生中継
J SPORTS 1 J SPORTSオンデマンド

3/26(金)午後3:30~
3/27(土)午後1:30~
3/28(日)午後0:30~
楽天イーグルス vs 北海道日本ハム 生中継 J SPORTS 2 J SPORTSオンデマンド
3月30日(火) 午後6:00~ 中日 vs 巨人 生中継
※BS・CS独占
J SPORTS 2 J SPORTSオンデマンド

4月1日(木)
午後5:30~ オリックス vs 福岡ソフトバンク 生中継 J SPORTS 3 J SPORTSオンデマンド

4月1日(木)
午後5:35~ 横浜DeNA vs 東京ヤクルト LIVE配信 J SPORTSオンデマンド
放送/配信日 放送/配信
開始時刻
対戦カード 放送/配信
形態
放送チャンネル 配信

3/26(金)午後5:55~
3/27(土)午後1:55~
3/28(日)午後1:25~
広島 vs 中日 生中継
J SPORTS 1 J SPORTSオンデマンド

3/26(金)午後3:30~
3/27(土)午後1:30~
3/28(日)午後0:30~
3月30日(火) 午後6:00~ 中日 vs 巨人 生中継
※BS・CS独占
J SPORTS 2 J SPORTSオンデマンド

4月1日(木)

J SPORTSオンデマンド 野球パック【1,980円(税込)/月、U25割(25歳以下)990円(税込)/月】では
2021レギュラーシーズン
広島東洋カープと横浜DeNAベイスターズ全主催試合、中日ドラゴンズの主催試合をLIVE&見逃し配信!

さらに「ガンバレ日本プロ野球!?」「結束!侍ジャパン」等のオリジナル番組、
「カープ道」等の野球関連番組も好評配信中です。

※広島主催試合は、一部エリア(広島県ほか)では見逃し配信のみご視聴可能
※横浜DeNA主催試合はクライマックスシリーズ全主催試合もLIVE配信
(レギュラーシーズン1位または2位通過)

■詳しくはJ SPORTS総合サイト内「野球特集ページ」をチェック!!

■公式SNSでも随時情報発信中!!
中日好きTwitter→@jsports_dragons、広島好きTwitter→@jsports_carp
横浜DeNAもっと野球好きTwitter→@jsports_bay
楽天好きTwitter→@jsports_eagles、オリックス好きTwitter→@jspo_buffaloes
野球好きインスタグラム→@jsports_yakyu