2019年4月23日

「J SPORTS」が日本で唯一の
主催者公式 ツール・ド・フランス観戦ツアーを企画!
~ベルギーからフランスへ~グラン・デパールを楽しむ4泊6日

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」)は、株式会社ヒト・コミュニケーションズ(本社 東京都豊島区 代表取締役社長 安井豊明)と協力し、7月6日(土)より開幕するサイクルロードレースの祭典、第106回ツール・ド・フランスを現地VIPエリアで観戦できるプレミアムツアーを企画いたしました(販売代理店㈱ヒト・コミュニケーションズ、旅行企画・実施㈱ミキ・ツーリスト)。

J SPORTSはツール・ド・フランスの生中継を1998年から開始し、今では夏場になくてはならない番組として多くの視聴者の皆様に楽しんでいただいています。ツール・ド・フランスのレース映像を視聴者にお届けしていく中で、その魅力はレースそのものにとどまらず、スポーツツーリズムとして非常に高いポテンシャルをもっていると感じ、この度大会の主催者であるA.S.O.(Amaury Sport Organisation)と協議を重ね、公式VIPエリアを活用したツアーを企画いたしました。

今大会は優勝選手が着用できる黄色のリーダージャージ、「マイヨ・ジョーヌ」が設定されてから100回目となる記念すべき大会です。また同時に総合優勝通算5回のレジェンド、エディ・メルクス氏の初優勝から50年目にもあたります。これに敬意を表し、メルクス氏の出身であるベルギーから今大会のツール・ド・フランスはスタートします。

今回のツアーは、スタートのベルギーを中心とした第1ステージから第3ステージまでの公式VIPエリアでの観戦をパッケージにしました。公式に大会VIPエリアへのアクセスを手配できるのはアジアで本企画のみです。

ツール・ド・フランスのグラン・デパール(開幕)を本場で味わう絶好のチャンスです。

今回の企画を通じ、J SPORTSではスポーツを放送・配信だけでなく、実際に現地で楽しんでいただくJ SPORTSならではの企画をご提案いたします。今後もこのような企画を検討・実施していき、多様化するスポーツの楽しみ方の提案を通じ、スポーツ産業のさらなる発展に貢献してまいります。

2018年ツール・ド・フランスVIPエリア

ツアー概要

ツアー名称    :ツール・ド・フランス2019 VIPエリア観戦ツアー powered by J SPORTS
販売代理店    :株式会社ヒト・コミュニケーションズ(東京都知事登録旅行業2-6921号)
旅行企画・実施  :株式会社ミキ・ツーリスト(観光庁長官登録旅行業1100号)
ツアー日程    :7月5日(金)~7月10日(火)
最少催行人数   :5名

※ツアー詳細については下記ツアー募集サイトにてご確認ください。
※ツアーのお申込みは下記募集サイトからとなります。

■ツアー募集サイト

株式会社ジェイ・スポーツ(J SPORTS)について
J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー! )で約650万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。オンデマンド配信事業も行っています。