2020年5月11日

「カープ道」番組史上初のリモート収録「リモート・カープ道」
スペシャルゲストはチュートリアル徳井義実!
5/13(水)よりJ SPORTSオンデマンド独占配信!

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、 以下「J SPORTS」 ※1)は、広島ホームテレビで放送中の人気番組「カープ道」のJ SPORTSオリジナル番組「リモート・カープ道」を動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド」 ※2で独占配信いたします。

「カープ道」は広島ホームテレビで放送中のカープ学習番組で、毎回さまざまなタイプの「カープ愛」溢れる最強の講師が登場し、「カープ知識ゼロ」の生徒、タレント中島尚樹さんを「カープ道」に導いていきます。J SPORTSでは広島ホームテレビの放送 (毎週水曜日)から翌週水曜日※3にフルバージョンを配信中。全国のカープファンにいち早く最新回をお届けしています。

今回、広島ホームテレビ制作・J SPORTSオリジナル番組「リモート・カープ道」(計4回)を5/13(水)午後10時より J SPORTSオンデマンド独占配信いたします。5/13(水)・20(水)配信回のゲストは「カープ道」初登場、大のカープファン・チュートリアル徳井義実さん。「カープ左腕論」をテーマに、カープ伝説の左腕・左腕列伝などファンならではの視点でカープ左腕投手についてとことん掘り下げていきます。5/15(金)・27(水)配信回は「カープ道」でもおなじみの極楽とんぼ・山本圭壱さんをゲストに、「背番号ルーレット(仮)」をテーマにリモート収録を予定しています。 「リモート・カープ道」が視聴できるのはJ SPORTSオンデマンドだけ! カープ初心者から往年のファンまで全てのカープファン必見の「カープ道」、おうちでぜひお楽しみください。

「リモート・カープ道」J SPORTSオンデマンド配信概要
※配信内容・配信日は変更になる場合があります。

配信日 番組テーマ 出演 配信
5/13(水)
カープ左腕論 <番組MC>中島尚樹
<ゲスト>徳井義実(チュートリアル)
尾関高文(ザ・ギース)
J SPORTSオンデマンド
5/20(水)
近日発表予定
5/15(金)
背番号ルーレット(仮) <番組MC>中島尚樹
<ゲスト>山本圭壱(極楽とんぼ)
尾関高文(ザ・ギース)
5/27(水)
近日発表予定
カープ道 カープ坊や
カープ道 カープ左腕論
カープ道 徳井義実(チュートリアル)

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー! )で約630万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は、「J SPORTS オンデマンド」で検索ください。
※3 配信日は、変更になる場合がございます。

J SPORTS野球パック【1,800円(税抜)/月、U25割(25歳以下)900円(税抜)/月】では「カープ道」最新回を毎週(水)配信中!過去のアーカイブも配信中!
※「カープ道」ご視聴には地域制限はありません ※見逃し配信は初回配信日から2ヶ月

2020シーズン広島東洋カープ全主催試合をLIVE配信!
※広島主催試合は、一部エリア(広島県ほか)ではLIVEでご視聴いただけない試合があり、見逃し配信のみご視聴可能です。

■詳しくはJ SPORTSオフィシャルWEBサイト内「広島東洋カープ特集ページ」をチェック!!
■公式SNSでも随時情報発信中!!
広島好きTwitter→@jsports_carp、野球好きインスタグラム→@jsports_yakyu