6. WWE
  12. ダンス

プロ生活25年の全てを語る!!
「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ 18/19」
埼玉西武ライオンズ・松井稼頭央編を12月先行配信&1月放送

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、 以下「J SPORTS」※1)は、J SPORTSオリジナル番組「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ 18/19」に埼玉西武ライオンズ・松井 稼頭央 二軍監督をゲストで迎え、2019年1月に放送いたします。また、 PC・スマホ・タブレットでご視聴いただける動画配信サービスの 「J SPORTSオンデマンド」」※2で12月に先行配信いたします。

ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19

今年11月、トーク形式としては5年振りに復活した本番組。第2回目のゲストは今シーズン現役を引退し、来シーズンより埼玉西武ライオンズ二軍監督に就任する松井稼頭央氏。
スイッチヒッターとして初のトリプルスリー、日本人初の内野手MLBプレーヤーになるなど、数々の輝かしい伝説を残してきた松井氏がプロ生活25年の全てを語り尽くします。そして、西武時代の良き先輩(?)野球解説者・金村義明氏と来季より東北楽天ゴールデンイーグルス二軍投手コーチに就任する石井貴氏が、松井氏の秘蔵ネタや裏話も暴露します。
さらに“ガンバレファミリー”として足跡を残してきた松井氏の懐かしの映像も必見!!
番組通算10回目の登場、松井稼頭央氏の集大成をどうぞお見逃しなく!!
また、J SPORTSオンデマンドでは松井稼頭央氏が出演した過去回から厳選して配信いたします。あわせてお楽しみください。

「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19」番組概要

ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19

「日本のプロ野球の魅力をアピールし、日本プロ野球を応援する」というコンセプトのもと、“野球選手の本音をざっくばらんに聞いてみたい”をモットーとしたJ SPORTSオリジナル名物番組。番組のMCは「球界のトーク王」カネさんこと野球解説者・金村義明氏。2001年から2012年までの12年の間、金本知憲氏・野茂英雄氏・稲葉篤紀氏・宮本慎也氏・松坂大輔投手をはじめとした監督から現役選手まで、各世代を代表する100人以上が出演。
今回、トーク形式としては5年振りに復活。野球好きによる、野球好きのための野球トークバラエティ。

「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19〜松井稼頭央編〜」先行配信/放送予定

J SPORTSオンデマンド先行配信予定

初回 12月9日(日)午後2:00〜
※毎週日曜日 午後2:00配信9日(日)、16日(日)、23日(日)、30日(日)全4回に分けて配信
»配信ページはこちら

放送予定

1月5日(土)午後06:30〜初回放送J SPORTS 3
※再放送あり

※視聴形態・配信/放送内容は変更になる場合があります。
※「J SPORTSオンデマンド」は放送にはないシーン含めて、フルバージョンで先行配信いたします。

「ガンバレ日本プロ野球!? 松井稼頭央編(過去傑作選)」配信予定

番組タイトル配信日時配信
ガンバレ日本プロ野球!?02/03 松井稼頭央編12月10日(月) 午後7:00〜J SPORTSオンデマンド
ガンバレ日本プロ野球!?09/10 松井稼頭央編12月17日(月) 午後7:00〜
ガンバレ日本プロ野球!?03/04 松井稼頭央編12月24日(月) 午後7:00〜

※配信内容は変更になる場合があります。

J SPORTSオンデマンド「野球パック」にて野球コンテンツを配信!!
視聴料金:1,800円(税抜)/月、U25割(25歳以下)900円(税抜)/月

※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。

J SPORTS公式モータースポーツTwiter

■J SPORTSオフィシャルWEBサイト内「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ」特集ページをチェック!!
■「J SPORTS野球好き公式Twitter」でも随時情報配信!!
■J SPORTSオンデマンド視聴ページはこちらから!!

Copyright© 2003 - 2018 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.