12. ダンス

野球界で愛される伝説の番組、ついに復活!!
「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19」
中日ドラゴンズ・松坂大輔編を11月先行配信&12月放送

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社東京都江東区、代表取締役社長木下伸、 以下「J SPORTS」※1)は、J SPORTSオリジナル番組「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19」に中日ドラゴンズ・松坂大輔投手をゲストに迎え、12月に放送いたします。また、PC・スマホ・タブレットでご視聴いただける動画配信サービスの「J SPORTSオンデマンド」※2で11月に先行配信いたします。

ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19

本番組は2001年から2012年まで12年の間、プロ野球オフシーズンに様々な有名ゲストを招いてお送りしてきたファンのみならず選手やチーム関係者でも話題性の高いJ SPORTS看板番組です。今回、トーク形式としては5年振りに復活いたします。記念すべき復活1回目のゲストは、中日ドラゴンズ・松坂大輔投手。また、特別ゲストとして、西武ライオンズ(現・埼玉西武ライオンズ)時代にチームメイトだった石井貴氏(現四国アイランドリーグplus・徳島インディゴソックス監督)、そして長年親交が深いデニー友利氏(現・中日ドラゴンズ国際渉外担当)を招き、番組開始当初からMCを務める野球解説者・金村義明氏を中心に爆笑トークを繰り広げます。
「松坂大輔」を語りたがる先輩たちに松坂投手のツッコミも光り、シーズン中とは異なるリラックスした姿や意外な一面も見ることができるはず!!

野球ファン待望の復活、「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19」。
2019年1・2月も2018シーズン活躍した選手・引退を表明した選手を招き、放送予定です。野球オフシーズンも、ぜひJ SPORTSでお楽しみください。

「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19」番組概要

ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19

「日本のプロ野球の魅力をアピールし、日本プロ野球を応援する」というコンセプトのもと、“野球選手の本音をざっくばらんに聞いてみたい”をモットーとしたJ SPORTSオリジナル名物番組。番組のMCは「球界のトーク王」カネさんこと野球解説者・金村義明氏。2001年から2012年までの12年の間、監督から現役選手まで、各世代を代表する100人以上が出演。
今回、トーク形式としては5年振りに復活。野球好きによる、野球好きのための野球トークバラエティ。

「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ18/19〜松坂大輔編〜」先行配信/放送予定

J SPORTSオンデマンド先行配信予定

初回 11月4日(日)午後2:00〜
※毎週日曜日 午後2:00配信4日(日)、11日(日)、18日(日)、25日(日)全4回に分けて配信
»配信ページはこちら

放送予定

12月1日(土) 午後7:00〜初回放送J SPORTS 3
※再放送あり

※「J SPORTSオンデマンド」は放送にはないシーン含めて、フルバージョンで先行配信いたします。

J SPORTSオンデマンド「野球パック」にて野球コンテンツを配信!!
視聴料金:1,800円(税抜)/月、U25割(25歳以下)900円(税抜)/月

※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。

J SPORTS公式モータースポーツTwiter

■J SPORTSオフィシャルWEBサイト内「ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ」特集ページをチェック!!
■「J SPORTS野球好き公式Twitter」でも随時情報配信!!
■J SPORTSオンデマンド視聴ページはこちらから!!

Copyright© 2003 - 2018 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.