12. ダンス

「2018 ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」11月4日に生中継
〜例年好評の前日イベントも開催決定!本日より募集開始〜

2017年さいたまクリテリウムの様子

©Yuzuru SUNADA

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、11月4日(日)に開催される「J:COM presents 2018ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」 (以下「さいたまクリテリウム」)を生中継します。さらに動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド※2」でも同レースのLIVE配信を予定しています。また、レース前日の11月3日(土)には、例年好評のイベントの開催も決定しました。翌日のメインレースに出場を控えている豪華選手たちを迎えてのトークショーなど豪華な内容でお届けする予定です。

今年で6回目の開催を迎える「さいたまクリテリウム」は世界最高峰のサイクルロードレース「ツール・ド・フランス」の名を冠して、さいたま新都心駅周辺で開催される競技大会で毎年約10万人もの観客が訪れるビッグレースです。ツール・ド・フランスでも活躍した選手たちがこぞって出場し、1周約3kmを19周し1着を争う「クリテリウムメインレース」を中心に盛りだくさんの内容が予定されています。2018年ツール・ド・フランス総合優勝を果たしたゲラント・トーマス(チーム スカイ)ら世界トップ選手が出場を予定し、例年以上の盛り上がりが予想されている「さいたまクリテリウム」を、J SPORTSは今年も生中継でお届けします。

放送日 開始時刻 チャンネル 生中継 オンデマンド
2018年11月4日(日) 午後2:30〜 J SPORTS 3

2017年前日イベント実施の様子

©Yuzuru SUNADA

レース前日の11月3日(土)には、オフィシャルサポーターズヴィレッジ内ステージにて「ツール・ド・フランス2019コースプレゼンテーション」を実施。スペシャルゲストに大会アンバサダーのアルベルト・コンタドール氏をお招きし、本国で発表されたばかりの来年のツール・ド・フランスのコースに関するプレゼンテーションを行います。

さらにJ SPORTS恒例のスペシャルイベント「2018ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム 前夜祭王決定戦」(詳細別紙)の開催が今年も決定しました。翌日のレースに出場予定の豪華選手をお迎えし、トークショーや普段のレース中には見られないような選手たちの一面をご覧いただける企画を今年もご用意しています。こちらの前夜祭イベントにJ SPORTSご視聴者総勢70名様をご招待します。

また、コースプレゼンテーションと前夜祭イベントはJ SPORTSオンデマンドにて限定LIVE配信を予定しています。会場にお越し頂けなかった皆様も、さいたまクリテリウムと合わせてぜひお楽しみください。

【応募ページ】※下記J SPORTSプレゼントページより応募要項を確認の上、ご応募下さい。 https://www.jsports.co.jp/notice/saitama2018.html

【配信予定】※配信日時・形態は変更になる可能性があります
番組名 配信日 開始時刻 配信形態
ツール・ド・フランス2019
コースプレゼンテーション
2018年11月3日(土) 午後1:15〜(予定) J SPORTSオンデマンド限定LIVE
2018ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム 前夜祭王決定戦 2018年11月3日(土) 午後9:00〜(予定) J SPORTSオンデマンド限定LIVE

■詳しくは、J SPORTSサイクルロードレース特集サイトをチェック! [⇒]https://www.jsports.co.jp/cycle/
■『J SPORTSサイクルロードレース公式ツイッター』 でも随時情報発信中!(@jspocycle)[⇒]https://twitter.com/jspocycle

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー!)で約650万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。

〜前夜の盛り上がり半端ないって〜

●イベント概要

J SPORTSが11月4日に生中継いたします、埼玉県さいたま市で行われる「ツール・ド・フランス」の名を冠したクリテリウム・レース、「J:COM presents 2018 ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」の出場選手が参加をするイベントを、レース前日11月3日に開催します。また、同イベントをJ SPORTSオンデマンドにて限定LIVE配信を予定しています。

〜前夜の盛り上がり半端ないって〜

●日時  2018年11月3日(土)午後9:00−午後10:00(開場 午後8:15)
 ※イベント開始・終了時刻は前後する場合がございます。

●会場 埼玉県さいたま市内某所(大宮駅近郊) ※会場の詳細は、ご当選者の方にのみご案内いたします。

●内容  午後9:00−午後9:15  「さいたまクリテリウム出場選手によるトークショー」
 今年ツール・ド・フランスで活躍した選手を招き、各選手たちの今シーズンの振り返り・今シーズン一番印象に
 残っているステージ等をうかがいます。

午後9:15−午後10:00 「前夜祭王決定戦」
 例年好評を博しているレース以外の真剣勝負が再び登場!
 各選手たちによるクイズ大会などレースでは見られない選手たちの楽しげな表情にもご注目ください。

●出演者 イベント進行 栗村 修 氏(J SPORTSサイクルロードレース 解説)
           サッシャ 氏(J SPORTSサイクルロードレース 実況)
           出演予定選手 未定
※出演予定選手が決まり次第、J SPORTSサイクルロードレースページにてお知らせいたします。

●募集人数    70名(1名様、あるいは2名様でのご参加)

●応募対象者  2018年7月〜9月の期間中、J SPORTSをご契約頂いていた方

[テレビでご視聴の方]
 上記対象期間中にJ:COMなどCATVでJ SPORTS 4をご視聴頂いていた方
 上記対象期間中にスカパー!でJ SPORTS 4を含む商品をご視聴頂いていた方
[J SPORTSオンデマンドでご視聴の方]
 上記対象期間中に、J SPORTSオンデマンド総合パックorサイクルパックにご契約頂いていた方

●応募締切    2018年10月18日(木) 23:59まで

●応募ページ   https://www.jsports.co.jp/notice/saitama2018.html

<備考>
さらに!今ならオフィシャルサポーターズ 個人Aサポーター チケットが当たるチャンス! 2018ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム放送記念プレゼントキャンペーン実施中! 10月にJ SPORTSの放送/配信サービスに加入されている方のうち、「パリ〜トゥール」もしくは「ハンマーシ  リーズ香港」番組内で表示されるキーワードにご回答いただいた方に当選のチャンスが!
詳しくは下記J SPORTSサイクルロードレースページより応募要項をご確認の上、ご応募下さい。

»J SPORTSサイクルロードレース 特集ページはコチラ

Copyright© 2003 - 2018 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.