12. ダンス

スポーツテレビ局 J SPORTS
デニス・テン選手に追悼の意を表し、
四大陸フィギュア選手権2015年を無料放送

7月19日にカザフスタンのフィギュアスケーター、 デニス・テン選手が享年25歳で逝去されました。

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、世界中のフィギュアスケートファンに愛されたデニス・テン選手に追悼の意を表し、 9月18日(火)と29日(土)に彼が優勝した「ISU四大陸フィギュアスケート選手権大会2015(以下、四大陸選手権2015) 男子シングル」を無料放送※2 します。

デニス・テン選手

デニス・テン選手(写真:アフロ)

また、7月29日(日)の「ISUフィギュアスケートアーカイブ」の中でも四大陸選手権2015のデニス・テン選手のショートプログラムとフリースケーティングの演技を放送します。

美しいスケーティングと芸術性の高い気品あふれる演技が魅力のデニス・テン選手は、2014年ソチ五輪の男子シングルで銅メダルを獲得し、フィギュアスケートではカザフスタン初のメダリストとなりました。

ソチ五輪後のシーズンの四大陸選手権2015にて、ショートプログラム「Caruso」での情感あふれる演技と、フリースケーティング「New Impossibilities」での壮大な演技でともにパーソナルベストを更新、それぞれ1位を獲得し見事ISU国際大会で初優勝を果たしました。

J SPORTSでは9月に四大陸選手権2015 男子シングルを放送当時の解説・実況のままで出場全選手、全滑走放送します。

また、7月29日(日)放送の「ISUフィギュアスケートアーカイブ 2016年 世界フィギュアスケート選手権 男子シングル」の番組内容を一部変更して、四大陸選手権2015のデニス・テン選手のショートプログラムとフリースケーティングを放送します。

放送概要

【デニス・テン追悼】ISU四大陸フィギュアスケート選手権2015
デニス・テン選手

2015年四大陸選手権表彰台でのデニス・テン選手
写真:ロイター/アフロ

放送日時:
9月18日(火) 午後5時30分 〜 午後10時
男子ショートプログラム
9月29日(土) 午後8時 〜 深夜0時30分
男子フリースケーティング
放送チャンネル: J SPORTS 2 (無料放送)

*放送予定は変更になる場合があります。

ISUフィギュアスケートアーカイブ
2016年 世界フィギュアスケート選手権 男子シングル

放送日時:7月29日(日) 午後5時 〜 午後8時
放送チャンネル: J SPORTS 4

*放送内で四大陸選手権2015のデニス・テン選手のショートプログラムとフリースケーティングの模様を放送します。
*放送予定は変更になる場合があります。

※2 無料放送はスカパー!(BS放送、CS放送)が対象となります。

Copyright© 2003 - 2018 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.