12. 20周年

J SPORTSでプロ野球4球団主催の
2018シーズン公式戦を260試合以上放送
2月1日からは春季キャンプ・オープン戦も生中継!

ロゴ

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、2017年に続き、2018年も広島東洋カープ、中日ドラゴンズ、オリックス・バファローズ、東北楽天ゴールデンイーグルスの各球団主催の公式戦をレギュラーシーズンからクライマックスシリーズまで260試合以上放送いたします。さらにはシーズン開幕前の春季キャンプ、練習試合、オープン戦も生中継いたします。※2

春季キャンプは連日午前11時から3時間以上生中継し、初日の2月1日(木)は午前9時30分から放送時間を拡大してお届けいたします。
また、生中継内では、選手インタビューや迫力のブルペン映像、シート打撃から紅白戦、練習試合までシーズン中ではなかなか見ることができないキャンプならではの映像がもりだくさんで、野球ファン必見です。
そのほか、J SPORTS各球団Twitterで選手への質問を募集するなどファン参加型企画も実施いたします。

※2 番組内容は、球団および、視聴形態によって一部異なる場合がございます。

J SPORTSの春季キャンプ中継はここが違う!各球団のキャンプ中継 見どころ

広島東洋カープ(野球好き広島キャンプin日南)

球団初のリーグ3連覇、そして悲願の34年ぶりの日本一を目指す広島東洋カープ。2017シーズンベストナインにも選ばれた田中広輔・菊池涼介・丸佳浩の同級生トリオを中心に、けがからの復活を目指す鈴木誠也や、4番争いに闘志を燃やす松山竜平、そしてベテラン新井貴浩。気になる開幕投手、ローテーションに食い込むのは誰か!? 投手陣にも注目!キャンプ恒例インタビュー企画「鯉一」は今年も実施予定。

中日ドラゴンズ(野球好き中日キャンプin北谷)

12球団随一とも言われる練習量と仕上がりの早さで有名な中日ドラゴンズキャンプ。キャンプイン初日からほぼ全ての投手が投球練習を行う迫力のブルペン映像をお届け。キャッチャー目線に設置する特別カメラは2018年も健在。ドラフト1位最速157/hを投げる右腕・鈴木博志の力強いストレートは見逃せない! 選手インタビューのテーマは「ドラゴンズ愛」。選手たちの野球好きさに迫る特別企画も実施予定。

オリックス・バファローズ(野球好きオリックスキャンプin宮崎)

4年振りのAクラス入りを目指すオリックス・バファローズ。注目はドラフト1位入団の社会人ナンバーワン左腕・田嶋大樹!そして、北海道日本ハムファイターズからFA移籍した増井浩俊にも大きな期待がかかる。選手インタビュー企画は「オリスタ」と題し、インタビュー最後に「インスタ映え」するポーズも登場!?キャンプ地・宮崎でトークショー公開収録も予定。

東北楽天ゴールデンイーグルス(野球好き楽天キャンプin久米島)

5年ぶりのリーグ優勝・日本一を目指す東北楽天ゴールデンイーグルス。キャンプ中継はキャッチャー後方のブルペンカメラに注目。普段見ることのできない位置で、投手の球筋を体感できる迫力の映像、4年連続奪三振王・則本昂大のフォークなど見どころ満載!選手インタビューも実施予定。

プロ野球2018シーズン春季キャンプ 放送概要

※放送時間、チャンネルは変更になる場合がございます

広島東洋カープ、中日ドラゴンズ、オリックス・バファローズ、東北楽天ゴールデンイーグルスの4球団の春季キャンプを原則連日3時間(午前11:00〜午後2:00)生中継。

<春季キャンプ初日2月1日(木)>
※キャンプ初日は放送時間を拡大してお届け。翌日以降は午前11時から生中継。
・ 野球好き広島キャンプin日南 午前9:30〜午後2:00 J SPORTS 1 生中継
・ 野球好き中日キャンプin北谷 午前9:30〜午後2:00 J SPORTS 2 生中継
・ 野球好きオリックスキャンプin宮崎 午前9:30〜午後2:00 J SPORTS 3 生中継
・ 野球好き楽天キャンプin久米島 午前9:30〜午後2:00 J SPORTS 4 生中継

プロ野球2018シーズン公式戦 放送概要

※放送チャンネルは変更になる場合がございます

広島東洋カープ、中日ドラゴンズ、オリックス・バファローズ、東北楽天ゴールデンイーグルスの4球団の公式戦主催試合を260試合以上放送。

<J SPORTS中継 公式戦ホーム開幕日 放送カード>
・ 広島東洋カープ vs. 中日ドラゴンズ 2018年3月30日(金) J SPORTS 1
・ 東北楽天ゴールデンイーグルス vs. 北海道日本ハムファイターズ   2018年4月 3日(火) J SPORTS 2
・ オリックス・バファローズ vs. 千葉ロッテマリーンズ 2018年4月 3日(火) J SPORTS 3

放送時間などの詳細は確定次第、J SPORTSホームページでお知らせいたします。

ロゴ

J SPORTS野球特集ページ、J SPORTS球団別Twitterで情報発信中!

最新情報はJ SPORTS野球特集ページまで→https://www.jsports.co.jp/baseball/

J SPORTS野球好きTwitter→https://twitter.com/jsports_yakyu
J SPORTS広島好きTwitter→ https://twitter.com/jsports_carp
J SPORTS中日好きTwitter→ https://twitter.com/jsports_dragons
J SPORTSオリックス好きTwitter→ https://twitter.com/jspo_buffaloes
J SPORTS楽天好きTwitter→ https://twitter.com/jsports_eagles

Copyright© 2003 - 2018 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.