12. 20周年

波乱万丈のロードレース王者
アルベルト・コンタドール引退特別番組放送決定
〜視聴者リクエストによる過去大会を放送〜

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、アルベルト・コンタドール選手の引退を機に、彼が総合優勝を果たした2007年と2009年のツール・ド・フランスの中から、視聴者投票によって放送するステージを決める「Cycle*2017 アルベルト・コンタドール引退特別番組 〜エル・ピストレロの軌跡〜あなたが選ぶベストステージ」を11月・12月に放送します。また、動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド※2」でも配信します。視聴者投票受付は本日からJ SPORTSホームページで開始します。

アルベルト・コンタドールはスペイン出身のプロサイクルロードレース選手で2003年にプロデビュー。2007年に世界最高峰「ツール・ド・フランス」を初制覇すると、2008年にはジロ・デ・イタリア、ブエルタ・ア・エスパーニャでも総合優勝を果たすことで、グランツール全ての大会で総合優勝を達成するという偉業を成し遂げました。その後も輝かしい実績を数多く残し、合計7大会のグランツールで総合優勝。そして、2017年のブエルタ・アエスパーニャを最後に現役を引退となりました。
その中で、彼が総合優勝を果たした2007年、2009年のツール・ド・フランスの各ステージから視聴者投票で「もう一度見たい」ステージを決定します。リクエストの多かった上位3ステージを放送するとともに、この結果をふまえてアルベルト・コンタドール本人への当時の心境などをうかがった独自インタビュー映像もあわせて放送予定です。ぜひ、オフシーズンもサイクルロードレースをお楽しみください。

Cycle*2017 アルベルト・コンタドール引退特別番組〜視聴者リクエスト 応募概要〜

<放送期間>
2017年11月〜12月にかけて、ベスト3ステージを放送予定
※放送内容・期間は変更の可能性があります。
<放送予定>
初回放送: 11/25(土) 18:45〜 J SPORTS 4
※12月以降の放送予定は未定。
<応募期間>
2017年10月3日(火)〜10月15日(日)
※放送大会の発表は10月中旬を予定しております。
決定次第、J SPORTSサイクルロードレースページでお知らせいたします。
<賞品>
J SPORTSオフィシャルキャラクター ビクトリ ピクトリ グッズ 30名様
※リクエストを頂いた方の中から抽選でプレゼントいたします。
<応募ページ>

2007年ツール・ド・フランス第14ステージを制した

2007年ツール・ド・フランス第14ステージを制した

2009年ツール・ド・フランス総合優勝をした

2009年ツール・ド・フランス総合優勝をした
アルベルト・コンタドール

■詳しくは、 J SPORTSサイクルロードレース特集サイトをチェック! https://www.jsports.co.jp/cycle/
■『J SPORTSサイクルロードレース公式ツイッター』でも随時情報発信中! @jspocycle

※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は 「J SPORTSオンデマンド」 で検索ください。

Copyright© 2003 - 2017 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.