12. 20周年

〜今年が最後!真夏のモータースポーツの祭典・ SUZUKA 1000kmを徹底放送〜
SUPER GT第6戦「SUZUKA 1000km」放送、関連番組のご案内

「SUPER GT」を全戦放送/配信している国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、今年が最後の開催となる「SUPER GT2017 第6戦 第46回 インターナショナル SUZUKA 1000km」(開催8月26-27日)を関連番組も併せて余すことなくお伝えいたします。8月26日の予選、27日の決勝は完全LIVE放送/配信!当レースにスポット参戦し、大きな話題を集めている元F1チャンピオンのジェンソン・バトン選手(MOTUL MUGEN NSX-GT)や小林可夢偉選手(LEXUS TEAM WedsSport BANDOH)の活躍や、シリーズ最長距離レースならではの各チームの戦略に注目です。また関連番組も見逃せません!8月26日の予選終了後には、解説者とドライバーを交えて翌日の決勝戦を大予想するトーク番組「SUPER GT トーク・トゥ・ウィン!〜最後の鈴鹿1000kmを制するのは!?〜」を現地から生放送/配信。そして、翌8月27日は2007年〜2016年まで10年間のレースを映像で振り返る「SUPER GT 鈴鹿1000km ザ・ファイナル記念!2007年〜2016年ダイジェスト」を放送いたします。さらに、J SPORTSオンデマンド※2では公式練習やトークショーなどのイベントもLIVE配信でお届けします。今年で最後の開催となる“真夏のモータースポーツの祭典”「SUZUKA 1000km」をJ SPORTSで思う存分お楽しみください!

昨年のSUZUKA 1000kmのスタート模様

昨年のSUZUKA 1000kmのスタート模様 ©GTA

■インターナショナル SUZUKA 1000kmとは
今年で46回目の開催となる1966年から続く国内で最も長い歴史を誇る自動車レース。ツーリングカーやグループC、ヨーロッパGTなどが夏の鈴鹿サーキットを舞台に毎年熾烈な戦いを繰り広げてきた。通常戦より長丁場となるこのレースのみ3人目のドライバー登録が認められており、数々の国内外の有名レーサーがスポット参戦してきた。来年からは、新たにGT世界一決定戦とも言える「第47回サマーエンデュランス 鈴鹿10時間耐久レース」として開催されることになり、2006年から続いたSUPER GTシリーズの1戦として、そして1000kmというレース距離での開催は本年で最後となる。

SUPER GT2017 第6戦 第46回 インターナショナル SUZUKA 1000km 放送/配信予定

番組名 放送日 放送/配信時間   放送/配信
第6戦・公式練習 鈴鹿サーキット 8/26 (土) 午前9:18〜 LIVE J SPORTSオンデマンド
第6戦・予選 鈴鹿サーキット 午後2:00〜 J SPORTS 3
J SPORTSオンデマンド
SUPER GT トーク・トゥ・ウィン!
最後の鈴鹿1000kmを制するのは!?
午後5:20〜
SUPER GT 鈴鹿1000km ファイナル記念!
2007年〜2016年ダイジェスト
8/27 (日) 午前7:00〜   J SPORTS 4
トークショー・選手紹介・ウォームアップ走行 午前9:38〜 LIVE J SPORTSオンデマンド
第6戦・決勝 鈴鹿サーキット 午後0:00〜 J SPORTS 4/J SPORTSオンデマンド

※放送/配信時間は変更になる場合がございます。詳しくは番組サイトをご確認ください。

※2 J SPORTSオンデマンド(http://front.jsports-ondemand.com/)は有料サービスとなります。

■詳しくは、 J SPORTSモータースポーツ特集サイトをチェック! http://www.jsports.co.jp/motor/
■J SPORTSモータースポーツ公式Twitterでも随時情報発信中! @jsports_motor

Copyright© 2003 - 2017 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.