12. 20周年

注目の日本開催「第3戦 千葉」を含めJ SPORTSで全戦放送!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸、以下「J SPORTS」※1)は、「レッドブル エアレース ワールドチャンピオンシップ 2016」を注目の千葉開催を含め全戦放送いたします。唯一の日本人パイロット室屋義秀氏の活躍はもちろんのこと、1人乗りプロペラ機を正確に操る集中力と大胆な判断力が試される極限のレースは必見です。

レッドブルエアレースとは

「究極の三次元モータースポーツ」とも言える、プロペラ飛行機によるエアロバテック競技。
世界最高の飛行技術を持つ14名のレースパイロットたちが、レース専用飛行機を使用し、空気で膨らませた高さ25mのパイロンで構成された空中コースを、最高時速370km、最大重力加速度10Gで周回し、その飛行タイムを競うFAI(国際航空連盟)が公認する3次元のモータースポーツ・シリーズです。
オンボードカメラを多用して見せる超低空のコースを飛ぶパイロットたちの華麗な操縦はまさに神技!
1人乗りプロペラ機を正確に操る集中力と大胆な判断力が求められるダイナミックなレースは、初めて見る人でも楽しめる競技です。
J SPORTSでは千葉開催大会前の第1戦・第2戦の模様のプレイバック放送をはじめ、全戦放送してまいります。

放送日程 ※第4戦以降の放送日程は未定

※放送予定は変更となる場合があります。

【第1戦】アブダビ(アラブ首長国連邦)
放送日時 :6月3日(金) 午前4:00〜 J SPORTS 1

【第2戦】シュピールベルク(オーストリア)
放送日時 : 5月23日(月) 午後10:00〜 J SPORTS 3 / 6月3日(金) 午前 5:00〜 J SPORTS 1

【第3戦】千葉
放送日時 : 6月27日(月) 午後10:00〜 J SPORTS 3

※いずれも再放送あり

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー!)で約700万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。

Copyright© 2003 - 2017 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.