12. 20周年

注目の「広島 vs. 巨人」戦
J SPORTSで3試合を独占生放送!
8/12(土)は黒田博樹氏が中継ゲストで初登場!!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」※1)は、セ・リーグ注目の一戦「広島東洋カープ(以下、広島) vs. 読売ジャイアンツ(以下、巨人)」を8/12(土)・13(日)・9/22(金)の計3試合、試合開始から試合終了まで独占生放送します。そして、8/12(土)の中継には、 2016年に惜しまれつつ現役を引退した元広島の日米通算200勝投手・黒田博樹氏のゲスト出演が決定しました。

2017年のプロ野球シーズンもいよいよ終盤戦。セ・リーグ連覇、そして悲願の日本一に向けて、その首位の座を盤石なものにしたい広島と、クライマックスシリーズ進出を目指し一戦必勝で負けられない戦いが続く巨人の注目の一戦です。特に8/12(土)の中継は、ゲストとしてJ SPORTS初登場の黒田氏による現場感溢れる一歩踏み込んだ解説で、プロ野球ファンにはたまらない充実の内容になること間違いなし。また、解説には元巨人の仁志敏久氏を迎え、黒田氏とともにOBトークや投手論・打撃論を交えたトークで熱い試合を一層盛り上げます。放送開始時間を通常の試合開始5分前から15分前に拡大し、試合前の両チーム情報をたっぷりお伝えしていきます。
セ・リーグ注目の一戦を、魅力あふれるJ SPORTS 中継で是非お楽しみください。

J SPORTS STADIUM2017 「8/12(土) 広島 vs. 巨人」 放送概要

放送時間:午後5:45〜試合終了まで
放送チャンネル:J SPORTS 1
出演者:中継ゲスト 黒田博樹、解説 仁志敏久、実況 熊谷龍一

*放送内容・形態は変更となる場合があります。
*本試合は動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド ※2」でもLIVE配信いたします。

中継ゲスト 黒田博樹 氏

広島東洋カープ

※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は 「J SPORTSオンデマンド」 で検索ください。

Copyright© 2003 - 2017 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.