12. 20周年

社会人野球最高峰の大会が開幕
「第88回都市対抗野球大会」全31試合生中継!
ナビ番組やWEB公開インタビューなど大会前コンテンツも充実!!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」※1)は、 2017年7月14日(金)開幕「第88回都市対抗野球大会」を全31試合生中継いたします。また、 PC、スマホ、タブレットで見られる動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド」※2でも同大会を全試合LIVE配信いたします。

社会人野球最高峰の大会「都市対抗野球大会」。今年で第88回目の今大会も東京ドームを舞台に7月14日(金)から25日(火)まで開催され、前回大会の優勝による推薦出場のトヨタ自動車(豊田市)をはじめ、地区予選を勝ち上がった全32チームが日本一の証「黒獅子旗」を目指して戦います。各地の代表チームが繰り広げる熱戦はもちろんのこと、企業の特色や地域性が色濃く反映された華やかな応援も見どころのひとつ。スタンドが一体となり、チームの勝利を願い、熱い魂のこもった声援を送ります。

J SPORTSでは、全31試合生中継に加えて、「J SPORTSオンデマンド」の野球パック【視聴料金は1,800円(税抜)/月、25歳以下はU25割で半額の900円(税抜)/月】でも全試合LIVE配信いたします。また、注目の準々決勝からは副音声に、解説として社会人野球出身の元プロ野球選手などの関係者やジャーナリストが登場予定です。さらに、J SPORTSオフィシャルサイト内の社会人野球ページでは、大会に出場経験のある現役プロ野球選手(源田壮亮選手/埼玉西武ライオンズ 、宮敏郎選手/横浜DeNAベイスターズ ほか)が自身の都市対抗野球大会の思い出などを話すインタビュー動画※3を公開。なお、本企画は、都市対抗野球大会主催である毎日新聞社の本紙に掲載されるインタビュー記事と連動しています。そのほか、大会前のナビ番組や試合当日深夜にはダイジェスト番組もお届けいたします。

真夏の祭典「都市対抗野球大会」の熱戦を、是非J SPORTSで余すことなくお楽しみ下さい。

第88回都市対抗野球大会 関連番組 放送概要

<放送予定> 全試合生中継
*放送予定は変更になる場合があります

放送日 放送開始時間 放送内容 チャンネル ダイジェスト
放送時間
ダイジェスト
放送チャンネル
7/14 (金) 午後6:15 第1日 1回戦 J SPORTS 3 深夜1:00 J SPORTS 3
7/15 (土) 午前10:25 第2日 1回戦
7/16 (日) 午前10:25 第3日 1回戦 J SPORTS 2 J SPORTS 2
7/17 (月) 午前10:25 第4日 1回戦 深夜1:30 J SPORTS 3
7/18 (火) 午前10:25 第5日 1回戦 J SPORTS 3
7/19 (水) 午前10:25 第6日 1回戦 深夜1:00
7/20 (木) 午前10:25 第7日 2回戦
7/21 (金) 午前10:25 第8日 2回戦
7/22 (土) 午前10:25 第9日 2回戦/準々決勝
7/23 (日) 午前10:25 第10日 準々決勝
7/24 (月) 午後1:25 第11日 準決勝-1 深夜2:00
午後5:54 第11日 準決勝-2 J SPORTS 1
7/25 (火) 午後5:54 第12日 決勝 J SPORTS 3

<事前番組>「真夏の祭典!都市対抗野球2017開幕直前スペシャル」
放送日時:7月8日(土)  午後9:30〜10:00 J SPORTS 1 <再放送あり>
J SPORTSオンデマンドでは無料配信中!(ご覧いただくには会員登録【無料】が必要です)

»社会人野球 特集ページはコチラ

※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は 「J SPORTSオンデマンド」 で検索ください。
※3 各インタビュー動画は7月10日(月)から公開予定です。

Copyright© 2003 - 2017 J SPORTS Corporation All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.